bahan-bahan yang perlu disiapkan
tempe tahu potong kecil kecil
daun kemangi
lamtoro atau petai cina
kelapa parut setengah tua 1 biji
bumbu dihaluskan :
cabai rawit 1 Ons
bawang merah 15 biji
bawang putih 7 biji
kencur 2 ruas jari
tomat 3 biji
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Royko / penyedap rasa secukupnya
cara membuat
blender jadi satu bumbu halus
Satukan bahan-bahan, seperti kelapa parut,, kemangi, tempe dan tahu yang sudah dipotong kecil-kecil.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan aduk aduk dan campurkan hingga tercampur rata.
Tes rasa, jika dirasa masih kurang bumbunya bisa ditambahkan lagi.
Jika sudah siap masukkan kedalam daun pisang & semat menggunakan tusuk gigi. Kemudian dikukus selama 15 menit atau hingga matang.
Botok siap di sajikan bersama nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar