Cake jadul ini ada resep kesekian belajar buat cake. Ini termasuk cake jadul yang menurut saya memiliki tekstur lembut dan tidak mudah hancur
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
1. Telur 4
2. Tepung terigu 150gram
3. Oval 1 sdt
4. Gula pasir 125gram
5. Vanili bubuk 1/2 sdt
6. Mentega cair 100 gram
Cara membuat :
1. Cairkan Mentega & dinginkan
2. Kocok telur, ovalet, gula sampai putih berjejak
3. Masukkan tepung terigu sedikit sedikit secara bertahap
4. Masukkan Mentega cair secara bertahap sambil terus di aduk balik
5. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah di beri Mentega & di taburi Tepung terigu qq
6. Oven dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 45 menit atau sampai matang. Tes tusuk jika masih ragu, jika tusukan di angkat tidak ada adonan yang menempel itu tandanya kue sudah matang.
7. Keluarkan kue dari oven, tunggu hingga benar-benar dinginm siap di beri toping sesuai selera
Saya oven menggunakan oven tangkring, jadi bagian atas tidak bisa terlihat agak pucat. Selamat mencoba, semoga berhasil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar