Sabtu, 10 November 2018

cara masak Bihun


setiap masak / makan bihun selalu ingat. jaman sekolah SMP, jajanannya seperti ini, di tambah tempe goreng kecap dan sambal. tapi saya jarang banget jajan, karena uangnya lebih banyak saya tabung. maklum, pada zaman saya sekolah SMP keadaan orang tua masih susah. jadi kalau istirahat ya di kelas ajha. kalau mau jajan titip sama teman yang pergi kekantin. biar hemat. 

jadi ceritanya pulang sekolah beli soun, soun itu sejenis mie putih yang biasa di gunakan untuk soto atau bakso. he he he karena masih SMP, belum tau bedakan bihun sama soun.maksalah itu shoun di buat, dah terbayang enaknya seperti yang di sekolahan. ternyata kecele, tekturenya saja sudah berbeda. dasar masih anak-anak ya. ga paham tentang permasakan.

lanjut deh ke resep bihun, ini resepnya juga simple ko. yuk cek bahan-bahannya :

Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Merica 
- Garam
- Penyedap rasa

Bahan 
- Bihun (rencam menggunakan air hangat kurang lebih 1 jam, ada juga yang merendah menggunakan air biasa selama 12 jam)

Cara Buat :
- Blender / ulek bawang merah, bawang putih, jahe dan merica. 
- Masukkan garam dan penyedap rasa kedalam bumbu
- Masak bumbu sampai keluar aroma dan mengeluarkan minyak
- Masukkan bumbu ke bihun yang sudah di tiriskan. aduk rata. jangan lupa tes rasa.  
- Rasa sudah oke, langsung kukus kurang lebih selama 15 menit. 

Bihun sudah jadi, siap disantap ditemani tempe goreng, kerupuk, sabal dan kecap. dipenampakan cuma bihun, kerupuk, dan sambal ikan tongkol. untuk lihat resep resep sambal ikan tongkol silahkan klik disini
selamat mencoba, semoga bermanfaat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar